আপনি কি এমন একটি মাটন রেসিপি খুঁজছেন, যা খেতেও লাজবাব এবং দেখতেও রেস্টুরেন্ট-স্টাইলের? তাহলে মাটন দিলখুশ হতে পারে আপনার জন্য পারফেক্ট একটি পদ! নামের মতোই এই রেসিপিটি স্বাদে-গন্ধে মন ভরিয়ে দেবে। সুগন্ধি গরম মশলা সমৃদ্ধ গ্রেভির সংমিশ্রণে তৈরি এই পদ যেকোনো বিশেষ  উপলক্ষ বা অতিথি আপ্যায়নের জন্য একদম আদর্শ। চলুন, দেখে নেওয়া যাক কীভাবে ঘরেই সহজে তৈরি করবেন এই মুখরোচক মাটন দিলখুশ!

মাটন দিলখুশ বানাতে যা যা প্রয়োজন

উপকরণঃ

মাটন ৭৫০ গ্রাম

শাঁসযুক্ত ডাব ১টা

টক দই ২ টেবিলচামচ

সরিষার তেল ৪ টেবিলচামচ

ঘি ১ টেবিলচামচ

পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিলচামচ

আদা-রসুন বাটা ১ টেবিলচামচ

পেঁয়াজ ২ টি (কুঁচি করে নেওয়া)

ধনিয়া গুঁড়ো ১ চা-চামচ

জিরা গুঁড়ো ১ চা-চামচ

কাশ্মীরিলঙ্কা গুঁড়ো ১ চা-চামচ

গরমমশলা গুঁড়ো ১/২ চা-চামচ

কাঁচা মরিচ ৩-৪ টি

তেজপাতা ২টি

কাঁচা মরিচ বাটা ১ চা-চামচ

লবণ পরিমাণ মতো

চিনি সামান্য

টমেটো ১টা (কুঁচি করে নেওয়া)

কাজু বাদাম বাটা ২ টেবিলচামচ

গোটা গরমমশলা ১ চা-চামচ

মাটন দিলখুশ রান্নার পদ্ধতি

১) মাটন ভাল করে ধুয়ে টক দই, সরিষার তেল, ঘি, পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, ধনিয়া গুঁড়ো, কাশ্মীরিলঙ্কা গুঁড়ো, গরমমশলা, কাঁচা মরিচ বাটা, লবণ, চিনি, কাজু বাদাম বাটা সব দিয়ে মেখে ২ ঘণ্টা রাখুন।

২) ডাবের পানি বের করে নিয়ে শাঁস পেস্ট করে নিন।

৩) এবার মাটন মশলা থেকে তুলে সিদ্ধ করে নিন।

৪) একটি কড়াইয়ে তেল ও ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা, মরিচ ও গরমমশলা ফোড়ন দিন। এরপর পেঁয়াজ দিয়ে, ভেজে নিন। এতে সিদ্ধ করে রাখা মাটন ও বাকি মসলা মেশান।

৫) কষিয়ে নিয়ে এর মধ্যে ডাবের পানি ও পেস্ট করে রাখা ডাবের শাঁস মেশান। ভালোমতো কষানো হলে, নামিয়ে নিন।

৬) এবার ডাবের মুখ একটু বড় করে কেটে ভিতরে ঘি মাখিয়ে মাংস ভরে নিন। আটা দিয়ে মুখ আটকে মাঝারি আঁচে রাখুন ২০-২৫ মিনিট। তারপর আঁচ বন্ধ করে, ডাবের মুখ খুলে পরিবেশন করুন মাটন দিলখুশ।

The post মাটন দিলখুশ রেসিপি: রেস্টুরেন্ট স্টাইল সুস্বাদু মাটন কারি appeared first on Shajgoj.



from Shajgoj https://ift.tt/7lw6UK8
via IFTTT

Post a Comment

Previous Post Next Post