চিয়া সিড এমন একটি উপকরণ যা বিভিন্ন পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ। প্রতিদিনের ডায়েটে এই উপকরণটি রাখা হলে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে, ইনফ্ল্যামেশন কমে এবং গাট হেলথ ভালো রাখা সম্ভব হয়। অনেকেই মনে করেন শুধুমাত্র ওজন কমাতেই চিয়া সিড খাওয়া হয়। বিষয়টি মোটেও সেরকম নয়। চিয়া সিড দিয়েও বিভিন্ন মজাদার ডিশ তৈরি করা যায়। আজকে শেয়ার করছি চিয়া সিড কফি পুডিং এর রেসিপি, যা আপনারা ডেজার্ট হিসেবে তো বটেই, তার পাশাপাশি ব্রেকফাস্ট হিসেবেও খেতে পারবেন।
চিয়া সিড কফি পুডিং এর রেসিপি
চিয়া সিড খাওয়ার উপকারিতা |
প্রয়োজনীয় উপকরণ
- চিয়া সিড ১/৪ কাপ
- ফুল ফ্যাট মিল্ক ২০০ মি.লি
- চিনি ২ টেবিল চামচ
- ইনস্ট্যান্ট কফি ২ চা চামচ
- গরম পানি ৪ টেবিল চামচ
- কলা, আপেল বা স্ট্রবেরি পরিমাণমতো (অপশনাল)
প্রস্তুত প্রণালী
- একটি কাপে গরম পানির সাথে ইনস্ট্যান্ট কফি পাউডার ও চিনি মিশিয়ে নিন, যাতে কফি পাউডারের কোনো লাম্পস না থাকে।
- যে জারে পুডিং সেট করবেন সেই জারে কফি মিক্সচার ও দুধ নিয়ে ভালোভাবে মিক্স করে নিন।
- এবার জারে চিয়া সিড অ্যাড করুন এবং একটি চামচের সাহায্যে ২০-৩০ সেকেন্ড নাড়ুন। এতে করে চিয়া সিড জারের নিচে জমে থাকবে না এবং কফির সাথে ভালোভাবে মিশে যাবে।
- সবশেষে পুডিংয়ের মতো ঘন টেক্সচার পেতে জারটি রেফ্রিজারেটরে অন্তত ১ ঘণ্টা রাখুন।
- পরিবেশনের সময় নিজের পছন্দের ফ্রুট অ্যাড করে নিন।
এভাবেই খুব সহজে আপনারা চিয়া সিড কফি পুডিং বানিয়ে ফেলতে পারেন।
ছবিঃ Shivani Loves Food
The post চিয়া সিড কফি পুডিং appeared first on Shajgoj.
from Shajgoj https://ift.tt/PIwBO52
via IFTTT
Post a Comment